ВСУ устроили провокационный обстрел из района Луганского

Киевские силовики открыли минометный огонь по территории ЛНР из района поселка городского типа Луганское, чтобы спровоцировать подразделения Народной милиции ЛНР на ответные действия. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинская сторона продолжает провоцировать подразделения Народной милиции на открытие ответного огня с целью последующего обвинения их в срыве Минских договоренностей».

«Так, 23 июля в районе населенного пункта Луганское, подконтрольного вооруженным силам Украины, по населенному пункту Логвиново подразделения 53-й бригады вооруженных сил Украины вели провокационный минометный огонь», – уточнил Марочко.

«Известно, что в это время на позициях вооруженных сил Украины находились съемочные группы украинских информационных агентств с целью видеофиксации ответного огня», – добавил подполковник.

«Но военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали», – подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.