Дело экс-регионала Александра Ефремова разваливается в суде, свидетели обвинения топят киевский режим – адвокат

Очередные свидетели в деле экс-регионала Александра Ефремова, которого обвиняют в «сепаратизме», ничего не знают и не слышали о «государственной измене» подсудимого, зато вовсю топят Турчинова, Луценко и Авакова. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат обвиняемого Андрей Смирнов.

«Очередная порция свидетелей обвинения с железными показаниями против Александра Ефремова» – иронизирует Смирнов.

Свидетель #1 Веригина Ирина Константиновна – бывший первый заместитель главы Луганской ОГА: «не видела, чтобы он захватывал административные здания», «не слышала, что он призывал к созданию ЛНР», «свидетелем какой-либо противоправной деятельности Александра Ефремова не была».

Свидетель #2 Тарасов Виталий Викторович – бывший и действующий заместитель начальника управления уголовного розыска нацполиции «Луганской области»:  «свидетелем какой-либо противоправной деятельности Александра Ефремова не был», «в материалах оперативного документирования ГУ МВД какая-либо противоправная деятельность Ефремова не зафиксирована», «свидетелем участия Александра Ефремова в подготовке или организации… захватов не был и об этом вообще ничего не известно».

Свидетель  #3 Изварин Александр Николаевич – бывший и действующий заместитель начальника управления нацполиции «Луганской области»: «свидетелем какой-либо противоправной деятельности Александра Ефремова не был», «в материалах оперативного документирования ГУ МВД какая-либо противоправная деятельность Ефремова не зафиксирована», «свидетелем участия Александра Ефремова в подготовке или организации… захватов не был и об этом вообще ничего не известно».

«По итогам допроса каждого из этих трёх свидетелей нас, сторону защиты, интересовал только один вопрос: если вы ничего не знаете и не можете ничего сообщить, кто вас уговорил прийти в суд вообще без показаний. Ответ – прокурор Кожуховский П.А.

И это очередная порция именно свидетелей обвинения. И как итог – ни одного свидетеля, который дал бы хотя бы одно разоблачающее показание за всё время рассмотрения дела. Вместо этого, все сидетели топят действующую украинскую власть: Турчинова, Луценко, Аакова. Преступная бездеятельность, сотрудничество с сепаратистами, содействие захвату государственных учреждений и административных зданий», – написал Смирнов.