«Безвизовый портал в Чикаго 20-х»: в Днепропетровске расстреляли боевиков «АТО»

В ходе перестрелки между двумя вооружёнными группами, которая произошла в Днепропетровске около 20:00 24 июля, двое боевиков «АТО» убиты, ещё шестеро человек получили ранения различной степени тяжести.

По официальной версии днепропетровской полиции, всё началось со ссоры между двумя группами мужчин, которая переросла в стрельбу.

«Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на очевидцев излагает иной сценарий развития событий. По данным издания, стрелок подъехал к бару на белом автомобиле, после чего открыл по посетителям огонь из автомата Калашникова. Отстрелявшись, мужчина бросил оружие и скрылся с места происшествия. Очевидцы также уточняют, что некоторые раненые были одеты в военную форму.

В результате инцидента один человек погиб на месте, еще один человек скончался от полученных травм в больнице. Пять человек пострадали. По данным СМИ, убитые были бойцами так называемой АТО, также был ранен АТОшник и адвокат Эдмунд Саакян, получивший широкую известность за то, что возил на своём автомобиле предмет, похожий на отрезанную человеческую руку и, по словам его жены, являющийся «лапкой ополченца»

«Это конфликт исключительно экономических интересов двух сторон: со стороны Саакяна и его брата и вторая сторона, которую мы сейчас устанавливаем, что это за люди. <…> Они встречались, беседовали с нападавшими. После беседы было нападение. Запланированная встреча, о которой они заранее договаривались», — сообщил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

«В Днепропетровске открыли безвизовый портал в город Чикаго 20-х годов прошлого века», – так прокомментировал событие известный украинский журналист Андрей Манчук на своей странице в Facebook.

Отметим, что днём ранее в Днепропетровске водитель Lexus прямо посреди проезжей части открыл стрельбу по машине, в которой находилась женщина «в положении» с ребенком.