Профсоюзы ЛНР готовы оказать помощь бастующим шахтерам Лисичанска

Федерация профсоюзов ЛНР готова рассмотреть вопрос оказания адресной помощи бастующим шахтерам подконтрольного Киеву «Лисичанскугля». Об этом заявил председатель организации, депутат Народного совета ЛНР Олег Акимов на официальном сайте Федерация профсоюзов Республики.

«Это наша территория, наши предприятия и трудовые коллективы. А мы своих не бросаем и готовы помогать. Фонд «Милосердие» оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе и проживающим на территории ЛНР, временной подконтрольной Украине», – сообщил он.

«Мы, как Федерация профсоюзов ЛНР, так же готовы рассмотреть письменные обращения работников данных шахт по вопросам оказания адресной помощи», – добавил Акимов.

«Прошу лидеров профсоюзных организаций составить списки нуждающихся работников предприятий, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, для получения материальной помощи», – предложил лидер профсоюзов ЛНР.

«Украинское правительство тратит деньги на проведение «АТО», нарушение Минских соглашений, а не на выплату заработной платы работникам предприятий», – отметил он.

Председатель профсоюзов Республики констатировал, что сложившаяся на шахтах имени Капустина и «Новодружеская» ситуация показала «полную несостоятельность украинской власти по экономической стабилизации ситуации в трудовых коллективах».

На шахтах имени Капустина и «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь» с 16 июля продолжается подземная забастовка 52 горняков из-за невыплаты заработной платы. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячных фонда.

Он уточнил, что обращения можно направлять в Федерацию профсоюзов ЛНР по адресу: Луганск, ул. Коцюбинского, 13, каб. 37 или в Фонд «Милосердие» по адресу: Луганск, ул. Карла Маркса 7, каб. 101. Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе временно находящейся под контролем Украины, могут предоставить документы в комиссию на электронный адрес [email protected] или по телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.