Участники военно-патриотических «Георгиевских сборов» повторили подвиг предков (фото)

В рамках «Георгиевских сборов» военно-патриотических клубов Республики, которые проходят под эгидой МВД ЛНР, состоялась реконструкция боя Великой Отечественной войны. Воспитанники приняли непосредственное участие в реконструкции и смогли почувствовать себя настоящими бойцами Красной Армии.

«Ребята учатся – первое самое, это простое общение с природой. Для них откровение жучки, паучки, трава колючая, речка с топкими берегами. Сейчас они познакомятся с участком степи, причем с участком степи Донецкой, которая горная, холмистая, как говорится, почувствуют ее на вкус, своими ногами, руками, брюхом, кто чем сможет, кому чем достанется. … Потому что то, что знаешь теоретически это одно, а испытать себя так хотя бы, услышать реальные все эти звуки, почувствовать, что такое склоны», — рассказал один из организаторов реконструкции, председатель правления ВПК «Память Донбасса» Анатолий Феоктистов.

По легенде, на высоте в районе с. Поповка засели немецкие диверсанты, а отряд красноармейцев при поддержке юнармейцев из будущего должен был ликвидировать группу. Ребята в настоящей форме того времени, с макетами исторического оружия, с Красным Знаменем кинулись в бой и, конечно же, выполнили поставленную задачу, взяв высоту и захватив пленного.

Решились покорять крутые склоны не все: многие ребята остались наблюдать за происходящим в качестве зрителей. Но те, кто принял непосредственное участие, практически побывали в прошлом и ощутили на себе, каково приходилось нашим дедам и прадедам.

«Да было сложно, они воевали за свою землю, им нельзя было отдавать ни пяди своей земли, потому что, если бы мы проиграли ничего сейчас этого не было. Они воевали за жизнь, за нашу жизнь, чтоб все у нас было хорошо», — поделился впечатлениями один из участников реконструкции луганчанин Дмитрий Савенко.

Как отметили представители Отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР, подобные мероприятия позволяют воспитанникам военно-патриотических клубов еще больше проникнуться патриотическим духом и приобщиться к военному делу. Практические занятия, основанные на истории, позволяют воспитать достойных наследников тех героев, которые тогда сражались за мир.

Напомним, что это уже вторая смена свято-георгиевских сборов, которые проходят на базе лагеря «Молодая гвардия» в Краснодонском районе при поддержке МВД ЛНР. В этих сборах принимают участие дети старше 12 лет из многих городов и поселков Луганской Народной Республики. Многие ребята уже приняли точное решение, что свяжут свою жизнь с силовыми структурами.

Алёна Панзу,

ЦВО МВД ЛНР