Отсутствие прогресса в расследовании убийства Павла Шеремета говорит о заинтересованности власти – политолог

Отсутствие прогресса в расследовании убийства известного украинского журналиста Павла Шеремета, является маркером бессилия украинской правоохранительной системы и заинтересованности власти. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что заказные преступления –  это самая тяжелая категория правонарушений, в плане расследования. Их готовят профессионалы и делают это тщательно. С другой стороны, убийство Шеремета, как и остальные громкие преступления являются маркерами бессилия украинской правоохранительной системы в отношении организованной преступности. В данном случае, отсутствие прогресса в расследовании «дела Шеремета» заставляет думать о том, что или наши правоохранители настолько непрофессиональные, или власти невыгодно его расследовать», –  отметил он.

Политолог добавил, что с каждым днем возможность найти и наказать виновных в убийстве известного журналиста, «сильно уменьшается».

«При этом непонятно, почему полицейские не рассматривают все возможные версии, а остановились на одной. Также непонятно, почему не опрашиваются все свидетели взрыва – а тут очень много вопросов. И до сих пор не услышан четкий ответ на вопрос, вероятного присутствия на месте преступления бывшего или действующего сотрудника СБУ. Ответов, к сожалению, нет», –  резюмировал Руслан Бортник.