МВД Украины: доказательств «российского следа» в убийстве Павла Шеремета нет

Украинское следствие не располагает доказательствами, подтверждающими версию о «российском следе» в деле об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета, заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в комментарии «Радио Свобода».

«Следствие сейчас четко не указывает, что это Россия. Но оно рассматривает версию о российском следе и желании дестабилизировать ситуацию в Украине», – сказал он.

Ранее Международная неправительственная организация «Комитет по защите журналистов» заявила, что версия о якобы причастности России к убийству Шеремета выглядит неубедительно, и призвала МВД проверить другие версии.

По информации источников в полиции интернет-издания «Страна.ua», убийство журналиста совершали боевики одного из неонацистских  батальонов, работающих под крышей МВД и СБУ.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».