Прохиндеи есть на гребне любого бунта, но майдан привёл к власти абсолютно неадекватных – Корнилов

Украиной руководят абсолютно неадекватные персонажи, по их действиям можно писать сценарий для продолжения фильма «Свадьба в Малиновке». Такое мнение высказал Lenta.ru известный политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«На гребне любого бунта, любой революции, любого майдана в парламенты, советы и рады проходят авантюристы, прохиндеи. Так было и после революции 1917 года, в годы Гражданской войны, так происходит и сейчас. Но Майдан ввел в парламент людей абсолютно неадекватных. Самое страшное, что такие люди оказываются на высших постах. Они становятся даже спикерами Рады — вчера он еще зиговал, ходил в коричневой рубашке, а сегодня рулит парламентом. Все эти не самые здоровые граждане руководят целой страной», — считает он.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что подобные народные избранники не только вредят имиджу власти — из-за них снижается качество государственного управления.

«Посмотрите, как управляет Радой Парубий — это просто комедия. По его действиям можно писать сценарий для продолжения фильма «Свадьба в Малиновке». И то вам не поверят, что такое возможно, подумают, что у вас художественное воображение сильно развито. Но большинству украинцев при таком парламенте не до смеха — дай Бог нам всем посмеяться над этим всем лет через 20-30», — резюмировал Корнилов.