Участковые инспекторы полиции ЛНР возобновили практику поквартирного обхода граждан

В МВД прокомментировали возобновлённую практику поквартирного обхода граждан участковыми инспекторами полиции, сообщает пресс-служба министерства.

По словам заместителя начальника Управления общественной безопасности МВД ЛНР – начальника отдела участковых инспекторов полиции капитана полиции Виталия Рады, обходы не должны вызывать беспокойства у граждан, потому что они – «одна из первых обязанностей участкового».

«Во время обходов участковые получают информацию различного характера, принимают жалобы от жителей района и реагируют на них, проводят беседы профилактического характера. Большая работа участковыми была проведена и в отношении  граждан, состоящих на профилактическом учете. Это, как правило, ранее судимые лица, условно осужденные, психически больные, граждане, употребляющие спиртные напитки или наркотические вещества, а также неблагополучные семьи. Все они нуждаются в профилактических беседах и постоянном контроле. К ним участковые вне зависимости от проводимых акций наведываются регулярно», – отметил Виталий Рада.

Он также отметил, что «поквартирный обход – это норма, которая при Украине практически не выполнялась».

«Естественно, что сейчас, когда мы начали осуществлять обходы, это показалось для горожан чем-то диким и непонятным», – сказал капитан полиции.

«Подобные обходы обязательны не только в условиях военного конфликта, но и в мирное время. Естественно, что сейчас, когда участились случаи диверсий, обходам уделяется особое внимание. Участковый постоянно должен «держать руку на пульсе», и, проверяя все категории граждан, даже самых законопослушных, иметь возможность предотвратить готовящееся преступление или же в максимально сжатые сроки предоставить информацию о подозреваемых в совершении преступления», – подытожил Виталий Рада.