Amnesty International призывает киевский режим расследовать убийство Павла Шеремета

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призвал киевский режим расследовать убийство известного журналиста Павла Шеремета, передаёт украинский офис организации.

«Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета», – заявил Шетти.

В организации отметили, что следствие не смогло установить виновных в убийстве Шеремета, а также не предоставило доказательств вины подозреваемых ни по одной из возможных версий.

«Несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, на сегодня оперативная следственная группа под руководством главы Национальной полиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве. Следствие также не предоставило никаких убедительных доказательств ни по одной из официальных версий убийства», – добавили правозащитники.

В Amnesty International также напомнили, что в письме от 19 мая 2017 года министерство внутренних дел Украины сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета «находится на контроле руководства Национальной полиции Украины».

В организации планируют 20 июля 2017 года провести акцию #ГодБезПавла в память о погибшем в Киеве журналисте.

Киевский режим вину за гибель Шеремета возлагает на неких «российских диверсантов», но совершенно не приводит доказательств в пользу этой версии. СМИ Украины выдвинули версию, согласно которой к убийству Шеремета причастны представители украинских неонацистских боевиков, активно участвовавших в карательной операции Киева против гражданского населения Донбасса.