Есть предпосылки для обмена пленными в Донбассе — полпред РФ в Минске

Полпред РФ в Контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что финальная стадия «обмена всех на всех» между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками затянулась, но есть все предпосылки, что обмен произойдет, сообщает РИА Новости.

«Я бы не употреблял слово «пленные». Среди удерживаемых лиц много совершенно гражданских людей, не державших в руках оружия. Да, можно констатировать, что финальная стадия обмена затянулась, но есть все предпосылки к тому, что обмен всех на всех произойдет», — сказал Грызлов агентству, отвечая на вопрос, когда состоится «большой» обмен пленными.

Ранее представители Киева, ДНР и ЛНР начали процесс уточнения списка пленных, которые хотят вернуться в Донбасс в рамках обмена. Полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что гуманитарная подгруппа начала подготовку списков на обмен пленными в Донбассе по «формуле всех на всех», но «возникло непреодолимое препятствие»: киевская сторона полностью игнорирует значительную часть запросов ЛНР по тем лицам, которые ожидается обменять со стороны республики.