Украина идет к войне всех против всех – украинский эксперт

Украина идет к систематическому кризису, к войне всех против всех, а киевская власть фактически выполняет функции администрации, которая обеспечивает выплату процентов по внешнему долгу.

Об этом в интервью РИА Новости Украина заявил украинский политический эксперт Михаил Павлив. «Украина идет к систематическому кризису, глобальному такому, коллапсирующему кризису. Украина идет к войне всех против всех. С непрогнозируемыми последствиями, точнее, все варианты развития событий более чем рисковые для страны. В разной степени, но – рисковые», – отметил эксперт.

По его словам, если при Януковиче и даже Ющенко «были разные тоже группы влияния, но была некая граница, их объединяющая», то сейчас действуют «оперившиеся кланы», которые находятся «в прямой конфронтации друг с другом». «Американцы, все их разведывательные сообщества, все их аналитические группы, довольно-таки неплохо уже знающие внутреннюю ситуацию в стране, это очень точно поняли. И визит Байдена, он носил не примиряющий характер — они не идиоты, они понимают, что примирить эти группы невозможно. Он носил фиксирующий характер, что ли. Было зафиксировано: остановить открытую войну, никакого увольнения-отставки Яценюка, никаких перевыборов сейчас, вы к ним не готовы», – сказал Павлив.

Для американцев, считает политэксперт, «нужна минимально функционирующая… власть», фактически – «администрация», которая «без поддержки МВФ и внешних заимствований уже функционировать не может». «Цель простая – вы должны выплачивать деньги по своим международным обязательствам, вы должны оставаться в западной орбите», – отметил Павлив.