Старобельчане жалуются на недостойное поведение украинских военных

С начала июля 2017 года на «горячую линию» МВД ЛНР поступали звонки от жителей Старобельска, жалующихся на бесчинства своих соседей – украинских военных, размещённых в детском саду в районе квартала Дружбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По ночам спать невозможно: вечные шум, гам, пьяные разборки. Днём в том районе тоже лучше не ходить: можно нарваться на оскорбление, а то и ограбление не опохмелившегося «вояки», – рассказала гражданка В.

«У меня сын-подросток от них пострадал: возвращался вечером от друга мимо их забора, а оттуда вылетела пустая бутылка и попала сыну в голову. Ребёнку 3 шва наложили, а этим как с гуся вода! К их начальству обращались, так нам сказали, что нечего ходить рядом с военным объектом», – возмущалась гражданка М.

«У нас был хороший детсад, а теперь его превратили в притон. Мало того, что детей некуда водить, так ещё и раскурочили там всё. Хорошо, у нас есть бабушка, которая может посидеть с внуками. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Когда вы уже нас освободите?!», – рассказала гражданка Т.

Все факты были внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт проверка.

Как известно, министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», –  подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.