Крымчане отвергли условия Украины на поставку электроэнергии – соцопрос в Крыму

По результатам социологического опроса, который был проведен в Крыму Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 93% крымчан высказались против требования киевского режима – поставлять электроэнергию при условии, что в контракте полуостров будет назван территорией Украины.

«93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», – сообщил гендиректор центра Валерий Федоров.

«По республике Крым 6,55% высказались в поддержку заключения такого контракта. 92,6% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины», – уточнил Федоров.

Было опрошено порядка 3000 человек. «2500 человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе», – пояснил гендиректор ВЦИОМ. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5%.

94% жителей также выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Опрос был проведен по предложению президента России, его данные уже переданы Владимиру Путину, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.