Евросоюз и правительства стран-членов причастны к конфликту в Донбассе – итальянский политик

В ЕС понимают, что союз принял не ту сторону в конфликте, что на нем лежит большая ответственность, а потому постоянно делаются попытки как можно тщательнее цензурировать сообщения об этой войне, о том, что она существует. Об этом в интервью агентству Sputnik рассказал итальянский политик Маурицио Марроне.

«О конфликте мало говорят в СМИ. Очевидно, что такая цензура обусловлена тем, что Евросоюз и правительства стран-членов причастны к этой войне. В ЕС понимают, что союз принял не ту сторону в конфликте, что на нем лежит большая ответственность, а потому постоянно делаются попытки как можно тщательнее цензурировать сообщения об этой войне, о том, что она существует, а ведь режим прекращения огня так и не соблюдается. Я лично три раза был в Донецке и Луганске, где собственными глазами видел, как артиллерия Киева бомбит кварталы, в которых проживает мирное население, что постоянно приводит к новым жертвам», – рассказал он.

«Мы опасаемся, что (Украина) может использоваться (Евросоюзом и Соединенными Штатами) как плацдарм для осады так называемого «русского мира».  Мы надеемся, что рано или поздно правительство Италии все же выйдет из этого конфликта и пересмотрит отношение к НАТО» , – добавил Маурицио Марроне.