Британия намерена содействовать войне в Донбассе, обучая украинских солдат противостоять танкам, миномётам и снайперам

В 2017 году Великобритания расширит программу подготовки военнослужащих ВСУ для обучения их навыкам противостояния бронетанковой технике, минометным расчетам и действиям снайперов, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на минобороны Соединенного Королевства.

«Это обучение носит оборонительный характер, мы будем помогать защищать украинских военнослужащих от угроз, с которыми они сталкиваются на ежедневной основе»,– цитирует издание главу оборонного ведомства Великобритании Майкла Фэллона.

По его словам, наращиванием программы подготовки власти Соединенного Королевства «отправляют ясное послание, что они поддерживают народ Украины и твердо привержены ее суверенитету, независимости и территориальной целостности». Таким образом, британские военные намерены в впредь содействовать войне в Донбассе.

Ранее оборонное ведомство Британии сообщало, что в рамках операции Orbital военные инструкторы Соединенного королевства подготовили около 5 тыс. украинских военных. По словам Фэллона, программа продлится как минимум до начала 2018 года. При этом новые элементы подготовки будут задействованы в этом году.