Премьер-министр ЛНР поздравил бойцов на передовой с Новым годом

Председатель Совета министров ЛНР поздравил с новым годом бойцов Народной милиции, несущих службу на линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Совмина Республики.

Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». Генерал-майор Козлов, ранее занимавший должность начальника штаба-первого заместителя командующего Народной милиции ЛНР, вместе с заместителем командующего Корпусом Народной милиции полковником Виталием Киселевым побывали в ряде подразделений.

Козлов впервые в должности председателя Совмина прибыл на линию соприкосновения и поздравил бойцов и командиров с наступающим Новым годом и поблагодарил их за хорошую службу.

Напомним, 26 декабря депутаты Народного Совета ЛНР единогласно проголосовали за утверждение Козлова в должности председателя Совмина. Ранее на заседании депутаты проголосовали за освобождение от должности руководителя правительства Республики Геннадия Цыпкалова, который обратился с просьбой об отставке к главе ЛНР.

 Козлов родился 7 ноября 1963 года в Краснодоне. В 1981 году закончил среднюю школу им. С. Тюленина в родном городе. В том же году поступил в Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени пролетариата Донбасса. С 1985 по 1994 год служил в Вооруженных силах СССР, закончил службу в должности офицера по боевому управлению — инструктора. С 1994 по 2005 год проходил службу в МЧС, закончил службу в должности начальника районного отдела Краснодонского района в звании полковника. С 2006 по 2009 год был на пенсии. С 2009 по 2012 год работал в Луганском энергетическом объединении ведущим инженером службы.

22 мая 2014 года зачислен в батальон «Заря»», 27 мая 2014 года назначен начальником штаба этого батальона. С конца июня 2014 года занимает должность начальника штаба Народной милиции ЛНР. С октября 2014 года по декабрь 2015 года — начальник штаба-первый заместитель командующего Народной милиции ЛНР.