Мирное разрешение конфликта в Донбассе нужно Западу для снятия санкций с России и получения доходов – украинский политолог

Запад хочет минимизировать потери своих производителей, снять санкции с России, поэтому заинтересован в скорейшем мирном разрешении конфликта на Донбассе. Об этом в интервью ГолосUA заявил украинский политолог Владимир Воля.

«Сейчас наступил период «проталкивания» минских соглашений. В том числе для этого США назначили Волкера, подчиненного Тиллерсона. Думаю, что он будет общаться с представителями двухсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе», – отметил он.

Политолог подчеркнул, что Волкер будет заниматься только Украиной в отличие Нулланд, которая занималась Украиной и Сирией.

«Кроме того, США, Германия и Франция разочарованы разрешением конфликта на Донбассе, поэтому есть некий консенсус, чтобы в разумной перспективе надавить на всех и добиться компромисса. Страны хотят минимизировать расходы и потери своих национальных производителей в ходе введенных санкций против России, чтобы получить дополнительные доходы. Эти задачи сейчас стоит перед Трампом, Макроном и Меркель. Чтобы разрешить конфликт на Донбассе, стороны будут торговаться, без компромиссов не обойтись. Европе конфликт на Донбассе уже изрядно поднадоел», – резюмировал Владимир Воля.