Украина для украинцев: Гройсман назвал иностранцев в режиме Порошенко злоупотреблением

Украину должны строить украинцы, «злоупотреблять» иностранцами при власти, не способными пропустить страну «через своё сердце», нельзя. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил нынешний премьер-министр действующего режима Владимир Гройсман.

«Я думаю, мы когда-то в определенный период времени начали этим злоупотреблять. Я считаю, что Украину должны строить украинцы. Не без того, что мы можем приглашать тех или иных специалистов, которые являются известными. Да, мы будем ошибаться, так мы можем что-то сделать не так, как это делали другие страны, но я глубоко убежден, что все, что мы должны сделать, мы должны пропустить через свое сердце – тогда мы будем это ценить», – заявил Гройсман.

Он отметил, что ранее правительство привлекало многих иностранцев для консультаций, в том числе из Швейцарии, однако в последние годы Украина «начала накапливать собственный опыт».

Напомним, что после майдана и последующей смены власти распространилась практика привлечения иностранцев на руководящие посты в государстве. Политически значимые должности получали соучредитель компании Horizon Capital гражданка США Наталья Яресько, минздрав страны возглавлял гражданин Грузии Александр Квиташвили, минэкономразвития – литовец Айварас Абромавичус, губернатором Одесской области был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а главой нацполиции Украины – гражданка Грузии Хатия Деканоидзе.