Украина не в состоянии дать качественное высшее образование из-за нехватки финансирования, научной базы и специалистов – проректор ДонГТУ

На Украине отсутствуют необходимые для качественного высшего  образования финансирование, учебная и научная база, специалисты. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре заявил проректор по общим вопросам и работе с обособленным структурным подразделениям Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) Николай Бойко.

«Хочу выразить благодарность и поддержку руководству Луганской народной республики за реализацию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. На территории временно подконтрольной Украине проживают наши люди, которые нуждаются в качественном образовании, которое Украина сейчас дать просто не в состоянии», – отметил он.

«Причины банальны и просты – это отсутствие должного финансирования, учебной и научной базы и специалистов. Последней каплей стало значительное уменьшение госзаказов вузов Украины», – пояснил Бойко.

Проректор подчеркнул, что еще до начала реализации гумпрограммы ректорат ДонГТУ вел активную работу по привлечению абитуриентов с подконтрольных Киеву территорий Луганщины, «и эта задача успешно реализовалась».