Реформа образования на Украине «доходит до абсурда» – лидер профсоюза

Реформа образования, реализуемая профильным министром Лилией Гриневич, доводит образование до абсурда. Такое мнение выразил глава свободного профсоюза работников образования и науки Украины Владимир Фундовный в комментарии ГолосUA.

«Можно обойтись меньшими суммами, но к этому нужно подойти по-деловому, а не рубить с плеча, как они «зарубили» вспомогательные школы, теперь они «рубят» школы-интернаты. Мы доходим до абсурда», – отметил эксперт.

По его словам, с подачи нынешнего министра образования на Украине уже были закрыты сотни школ, сейчас же минобразования борется со школами-интернатами, в которых дети из отдаленных сел не только обучались, но и материально обеспечивались.

Также глава профсоюза подчеркнул, что ранее Лилия Гриневич выступала против введения 12-летнего образования в школе, однако сразу после назначения министром сразу взялась за эту давнюю инициативу.

По мнению эксперта, 12-летнее образование хорошо для обеспеченных европейцев, но для катастрофически обнищавших украинцев продление образовательного процесса станет неподъемной ношей.

«Не прислушиваются к народу, рубят с плеча, и делают абсолютно ненужные вещи ни для народа, ни для учителей», – резюмировал Владимир Фундовный.