Консул Израиля потребовал от Украины наказать неонацистов за осквернение мемориала во Львове

Консул Израиля в Западном регионе Украины потребовал наказать лиц, виновных в антисемитских актах вандализма, совершенных во Львове на территории мемориального комплекса «Пространство синагог» у бывшего дома евреев. Также он призвал остановить волну антисемитизма во Львове и других городах Украины. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу консульства Израиля на Украине.

«Как Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины, я благодарен сознательным жителям Львова за то, что они прикладывают усилия, чтобы остановить волну антисемитизма, которую мы в последнее время наблюдаем во Львове и других городах Украины. Это очень плохо влияет на имидж Украины в мире. Правоохранительные органы до сих пор не наказали виновных в актах вандализма, совершенных на территории мемориального комплекса «Пространство синагог» и у бывшего дома евреев на ул.Шолом-Алейхема. Продолжается расследование попытки поджога действующей синагоги на ул. Братьев Михновских 4 коктейлями Молотова. В то же время обычные жители города просто берут и ловят за руку вандалов», – говорится в сообщении.

«Для того чтобы все раз и навсегда понимали – ксенофобии и антисемитизму нет места в современном мире. Сейчас я направляю письмо в Главное управление Национальной полиции во Львовской области с просьбой возбудить уголовное дело против вандалов, которых удалось поймать. Надеюсь, что и другие преступления будут раскрыты в ближайшее время», – отметил консул.