Власти «мусорной столицы Украины» устроили склоку из-за гигантской мусорной свалки

Областные и городские власти «мусорной столицы Украины» – Львова – побили горшки из-за возникновения на западной окраине города гигантской несанкционированной свалки. Об этом сообщает Zaxid.net.

Перегрузочная станция компании по вывозу мусора «АВЕ Львов» на улице Северной во Львове больше похожа на новую городскую свалку. По состоянию на 13 июля здесь накопилось более 4 000 тонн отходов, которые свозят из переполненных мусорных площадок. Это подтверждает воздушная видеосъемка (видео размещено в сети).

«По факту с перегрузочной станции они образовали свалку в черте города», – заявил заместитель городского головы «мусорной столицы» по вопросам ЖКХ Сергей Бабак.

По его словам, Железнодорожная райадминистрация и департамент ЖКХ Львовского горсовета неоднократно направляли предписания к компании по недопущению создания новой свалки, но компания не реагирует на них.

При этом в ОГА заявили, что в львовской администрации врут.

«Мы обещали вывезти мусор из переполненных контейнерных площадок. На ул. Северной находится перегрузочная станция «АВЕ Львов», которую со временем также очистим. Мы не доставляем туда мусор из города – в мэрии врут», – заявил губернатор Олег Синютка.

Напомним, что «мусорный кризис» во Львове длится более года. Город был буквально завален грудами мусора, обильные осадки этого года привели к угрозе значительной экологической катастрофы. Власти обещали к концу этой недели вывезти весь мусор, но не укладываются в срок.