Киев на саммите Украина – ЕС получил дипломатическую пощечину – украинский политолог

По результатам саммита Украина – ЕС и переговоров о вступлении в НАТО можно сказать, что текущая неделя для Украины стала неделей дипломатических провалов. Об этом в комментарии ГолосUA заявил политолог Кирилл Молчанов.

В частности, политолог отметил, что 19-й саммит Украина-ЕС, который проходит в Киеве, второй раз в украинской истории закончится без подписания итогового заявления или совместной декларации, что говорит о кризисе в отношениях между сторонами.

«19-й саммит Украина-ЕС, который проходит в Киеве, второй раз в украинской истории закончится без подписания итогового заявления или совместной декларации, что говорит о том, что стремления Украины попасть в Европейский союз не были поддержаны Европой. Все говорит об охлаждении в отношениях между сторонами. Это явный намек на то, что украинская сторона не справляется со своими домашними заданиями. В частности, с проведением реформ, борьбой с коррупцией, отсутствием прогресса по Минским соглашениям. Соответственно наши политики получили дипломатическую пощечину», – подчеркнул Кирилл Молчанов.

По словам эксперта, в дальнейшем ЕС будет поддерживать Украину только на словах, а перспектива вступления в Евросоюз очень туманна.

«В ближайшие 15-20 лет Украине не стоит на это рассчитывать. Попытки власти «внедрить» евроинтеграцию направлены на украинцев. Власть будет просто и дальше манипулировать данными формулировками», – резюмировал Кирилл Молчанов.