Киевские войска с помощью беспилотников ищут для диверсантов проходы в «серую» зону – Народная милиция

Киевские силовики с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ищут места для перехода украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в «серую» зону с целью проведения диверсий против подразделений Народной милиции и объектов инфраструктуры ЛНР. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Командованием вооруженных сил Украины активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что также запрещено Минскими договоренностями», – рассказал он.

По словам Марочко было установлено, что в зоне ответственности 93-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское велась воздушная разведка с применением беспилотников.

«По нашим данным, ведется подготовка к переходу украинской ДРГ в так называемую «серую» зону для проведения диверсий против наших подразделений и объектов инфраструктуры», – пояснил представитель оборонного ведомства.