Мариуполь превращают в территорию неонацизма и террора – Форум спасения Мариуполя

Очередные свидетельства превращения города металлургов Мариуполя в город неонацизма и террора привела сегодня на пресс-конференции в Донецке руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова, сообщает корреспондент «Луганска 1».

ГОРОД БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ

Как отметила Ирина Попова, число пропавших без вести в Мариуполе «исчисляется уже сотнями».

«Схемы их исчезновений очень похожи: к человеку подходят особи в камуфляже, и человек исчезает. Семьи тех, кто пропал без вести, опасаясь мести, боятся настаивать на беспристрастном расследовании обстоятельств пропажи», – рассказала она.

Руководитель общественной инициативы назвала имя одного из неонацистов, возможно, причастных к исчезновению людей. Это старший прапорщик ВСУ Сергей Унынченко, который приехал из Чугуева «наводить Украину» в Донбассе.

По свидетельствам местных жителей, он «неоднократно угрожал физической расправой мирному русскоязычному населению юго-востока Украины, а также принимал участие в расстрелах пленных военнослужащих ДНР».

ГОРОД ГРАБЕЖА И ТЕРРОРА

Ирина Попова заявила, что военнослужащие ВСУ фактически превратили территории дачных кооперативов в полигоны «для отстрела дичи».

В качестве примера она привела обращение членов дачного кооператива «Энергетик» в Донецкий зональный отдел военной службы правопорядка ВСУ с жалобой на преступления военных.

«Бойцы ВСУ, угрожая огнестрельным оружием, проникают в дома, крадут находящееся там имущество граждан. При этом военные сообщают жителям, что прибыли в дачный поселок с целью «отстреливать дичь». Военнослужащие также «ведут обстрел дачных участков» и фактически превратили его в полигон», – передала Ирина Попова содержание жалобы.

ГОРОД ПОДРАСТАЮЩЕГО НЕОНАЦИЗМА

Не менее чудовищным преступлением является агрессивное превращение подрастающего поколения в неонацистов, которое осуществляется под непосредственным руководством украинских спецслужб.

«Под контролем СБУ по Донецкой области (г. Мариуполь) создан так называемый «Патриотический полк» численностью около 600 человек из числа учащихся средних общеобразовательных и начальных профессиональных учебных заведений», – рассказала активист.

Поколение новых «патриотов» должно не только внедрить идеи неонацизма в Донбассе, но и стать «пушечным мясом» спецслужб. По словам Поповой, Служба безопасности Украины приступила к подготовке на базе «Патриотического полка» активистов «для проведения диверсионно-террористических актов в г. Мариуполе в случае его освобождения воинскими формированиями ДНР».

«В настоящее время под эгидой кураторов из регионального управления СБУ проводятся мероприятия по подготовке из наиболее способных новобранцев резидентских групп (звеньев) и так называемых «подпольных ячеек» по 3-5 человек в каждой», – подчеркнула руководитель «Форума спасения Мариуполя».

В организации террора против мариупольцев являются и местные коллаборанты. Среди них Галина Однорог (на ФБ зарегистрирована как Маша Украинская) и учитель Светлана Назаренко.

«Однорог неоднократно была замечена в обществе «азовцев» и молодежного подразделения «Свобода». К совместным мероприятиям с карателями Галина Геннадьевна постоянно привлекает молодежь. Это она устроила травлю учителей в соцсетях за лайки и посты в поддержку Донбасса» – рассказала Ирина Попова.

Местной власти военные не позволяют «видеть» растущую гору преступлений, поэтому она занимается «планированием» стратегий «развития» города.