Кафе в Одессе предложило платить за русскоязычное меню больше, чем за украиноязычное

Одесский кафе-бар «Молодость» в историческом центре Одессы опубликовал специальное украинское меню, которое дешевле аналогичного русского. Об этом сообщил ресторатор Алекс Купер – создатель «Молодости», а также ресторанов Cooper Burgers, Givi to me и МАО, передает одесский портал «Таймер».

Украинизироваться и сделать русскоязычных посетителей своеобразной второсортной категорией данное заведение общепита решило после того, как недавно одна из посетительниц возмутилась отсутствием в «Молодости» меню на украинском. Общаясь с этой клиенткой в Facebook, Купер написал, что «полностью согласен» с её желанием.

Теперь «картопля» стоит на 10 гривен дешевле, чем «картошка».

Одесситы в ответ на идею языковой сегрегации предлагают в соцсетях обходить заведение стороной.

«Как можно в нашей Одессе, где 99% процентов коренных жителей разговаривают на русском языке вводить такое «ноу-хау»?! … Интересно, насколько уменьшится количество посетителей у этого кафе в ближайшее время? Желаю им понести существенные убытки за введение сегрегации, которая даже в Америке была отменена в 1964 году… Всем друзьям и знакомым посоветую обходить эту забегаловку стороной», – возмутился в соцсетях один из одесситов.