В Европейском парламенте прошли слушания по конфликту в Донбассе с участием антифашистов

В Европарламенте впервые были проведены слушания по конфликту в Донбассе, на которые были приглашены люди с позицией, расходящейся с официальным Киевом. Об этом на своей странице в Facebook написал Алексей Албу.

«Впервые в истории Европарламента конфликт в Украине был рассмотрен не однобоко, с позиции украинских властей, но была представлена позиция тех, кто не смирился с государственным переворотом 2014 года и до сих пор борется с ультраправым экстремизмом на Украине», – написал он.

Он добавил, что в слушаниях приняли участие известные европейские политики и общественные деятели, понимающие пагубность политики националистов.

Слушания были организованы депутатом Европарламента, членом фракции объединённых левых из Италии Элеонорой Форенца, ранее посещавшей Донбасс, в частности, Луганск.

Алексей Албу также выразил благодарность за оказанную помощь и поддержку итальянской рок-группе «Banda Bassotti».

«Но главное стоит сказать, что данное мероприятие было бы невозможным, если бы не наши друзья из Banda Bassotti. Именно они с первых дней гражданской войны на Украине распространяют правду о зверствах украинских неонацистов, о бомбардировках мирных городов и посёлков Донбасса, о массовом убийстве в Одессе. Именно Banda Bassotti уже несколько лет организовывает антифашистские караваны, привозя на Донбасс европейских политиков и общественников, чтобы те сами своими глазами увидели происходящее», – подчеркнул автор поста в Facebook.