Погранслужба МГБ напомнила о документах, необходимых для выезда в РФ

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР в преддверии новогодних праздников напомнила жителям ЛНР о необходимости заблаговременно готовить документы для запланированных поездок.

«Как свидетельствует анализ пропускных операций прошлых лет, рост пассажиропотока перед новогодними праздниками увеличивается почти в 2-2,5 раза.

Служба пограничной охраны делает все возможное, чтобы на границе не возникали очереди», – говорится в обращении ведомства на официальном сайте МГБ.

В связи с этим жителям республики напоминают, что для выезда на территорию Российской Федерации гражданам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность – «паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка».

«Особое внимание при проведении пограничного контроля обращается на выезд одного из родителей с несовершеннолетним ребенком», – говорится в обращении.

«У лиц, которые сопровождают ребенка, должны быть нотариально заверенные согласия обоих родителей, а в случае следование за границу одного из родителей с ребенком, то нотариально заверенное согласие одного из родителей, оформленное в соответствующем порядке, а также свидетельство о рождении самого ребенка.
Причиной отказа в пересечении границы могут служить недействительные или технически неисправные документы. Например, не вклеенное фото в паспорт гражданина по достижении 25 и 45 летнего возраста», – сообщает сайт МГБ.