Жители села Бобровое провели в Северодонецке митинг протеста против отключения электроэнергии ЛЭО

Более 100 жителей посёлка Бобровое вышли к зданию «Луганской военно-гражданской администрации» в Северодонецке, протестуя против отключения электроэнергии Луганским энергетическим объединением, сообщает интернет-газета «Первая полоса».

«Сегодня к зданию Луганской военно-гражданской администрации вышло более 100 жителей поселка Бобровое, который находится в 5 км от линии разграничения. Мы регулярно платим за поставленную электроэнергию, и наши жители не понимают, почему мы должны страдать из-за действий Луганского энергетического объединения», – заявила в комментарии «Первой полосе» депутат Северодонецкого городского совета Лариса Летючая.

Она отметила, что в поселке отсутствует центральное водоснабжение, а из-за отключения света его жители не имеют возможности даже приготовить себе пищу.

«Еще в прошлом году Северодонецкий городской совет выделил деньги на разработку проекта по подключения поселка Бобровое к Боровскому, для того, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Увы, прибывший на встречу заместитель Северодонецкого городского головы Алексей Ярош не смог пояснить, на какой стадии находится реализация этого проекта. Не смогли мы получить ответы от поселкового головы Боровского Лидии Афанасьевой, которая не пришла на митинг и не поддержала жителей поселка Бобровое и в военно-гражданской администрации», – подчеркнула депутат горсовета.

Как стало известно, в «областной администрации» должно состояться совещание по вопросам отключения ЛЭО объектов КП «Попаснянский районный водоканал» и КСП «Лисичанскводоканал».

«Мы намерены присутствовать на этой встрече, и добиваться вопроса незамедлительного восстановления электроснабжения поселка Бобровое. По мнению жителей поселка, ЛЭО не имеет права решать свои проблемы за наш счет», – подчеркнула Лариса Летючая.