Джо Байден — агент Путина?

Вице-президент США Джо Байден — агент Путина? Не может быть! Еще как может, судя по тому, какую гадость он подсунул самой незалежной и самой унитарной Украине в мире, подсластив ее мелкой подачкой.

Вчера, убаюкав самых бдительных «свидомитов» из Верховной Рады балладой об успешности Украины, он ненавязчиво предложил им равняться на Америку. И все было бы, как говорится, окей, если бы американский куратор не поставил украинских законодрателей в позу знаменитой коровы из фильма «Особенности национальной охоты», раскорячившейся в бомболюке российского бомбардировщика.

«Важно, чтобы (на Украине — Луганск-1) были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции», — посоветовал им Байден.

А совет из страны образцовой демократии убедительнее приказа. Хотите жить — раскорячивайтесь! Никакой вам унитарности, господин Порошенко, никакой централизованной децентрализации. Независимые штаты. И правительство в рамках ОБЪЕДИНЕННОЙ, другими словами, написанной и согласованной СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ УКРАИНЫ, Конституции!

Мало того, что одной фразой уничтожил все сакральные идеалы «Украины для украинцев», так и Путина переплюнул. И при этом — каков подлец! — все провернул настолько мастерски, что Кремлю остается только одно — уволить всех остальных проколовшихся агентов, включая «Правый сектор» и камикадзе Яценюка.

«Провести действительно свободные, справедливые выборы — это то, что беспокоит Кремль больше всего. Когда состоятся свободные выборы и люди решат, я уверен, что они решат остаться в составе Украины, что они украинцы в первую очередь, именно это пугает Россию, пугает Путина», — призвал Байден.

Что тут скажешь? Высший пилотаж! Раскорячивайтесь, любезные: либо объявите Джо Байдена агентом Путина, либо признайте, что Донбасс был прав, и вы уничтожали в нем самое что ни на есть американское будущее.

 

Николай Григорец