Украинский нардеп-неонацист Мосийчук принялся за разработку закона о лишении политических прав жителей Донбасса

Нардеп-неонацист из Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук анонсировал разработку законопроекта о лишнении политических прав жителей Донбасса и Крыма после их возвращения в состав Украины. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Начинаю работу над законодательной инициативой по разведению на Украине статуса гражданства и подданства. Эту идею поддерживают многие мои коллеги в парламенте», — заявил Мосийчук.

По его словам «после освобождения Донбасса и Крыма, большая часть проживающих там лиц должна быть переведена из статуса граждан в статус подданных украинского государства».

«Те, кто прямо обнаружили враждебное отношение к Украине: участвовали в организованных русскими референдумах, получали гражданство РФ и квазиреспублик на оккупированных территориях — должны быть отстранены от влияния на формирование власти и развитие украинского государства. Иметь возможность избирать и быть избранными должны только граждане. Подданные этого права будут лишены», — уточняет нардеп.

При этом соратник Ляшко утверждает, что предлагаемые им новации — это «европейская и мировая практика», ссылаясь на опыт стран Прибалтики с их практиками социальной сегрегации и института неграждан.