Украина вписалась в международную нелегальную торговлю оружием

Одесским пограничным отрядом оформлены грузы военного назначения, отправителем которых значится военная часть в Житомирской области. Об этом сообщил корреспондент «Луганска 1» в Одессе со ссылкой на информатора в погранотряде.

По полученной информации, оформлены грузы на теплоход «Leone P» (флаг Антигуа и Барбуда), маршрут Одесса (Украина) – Варна (Болгария), получатель – KINTEX SHAREHOLDING COMPANY, груз – 5 комплектов ЗСУ-23-4 «Шилка» и теплоход «Neptune Thelisis» (флаг Мальта), маршрут Черноморск (Украина) – Пирей (Греция), груз – комплексы радиолокационной станции контрбатарейной борьбы AN/TRQ-36, автомобили «Хаммер».

Отправителем в документах значится военная часть в Житомирской области.

Один из военных специалистов, к которому обратился корреспондент, считает, что это может быть военная техника, которую списали в «зоне АТО» для нелегальной продажи за границу. Другой специалист отметил, что нелегальная торговля оружием на таком уровне полностью находится под контролем высших эшелонов в ВСУ. По его мнению, техника, предположительно, предназначалась для переброски в зону военных действий в Донбассе, но поменяла место назначения, и подразделения ВСУ получат её лишь на бумаге.