Убийства активистов одесского антимайдана фактически не расследуются украинскими властями

Уголовное производство, касающееся убийств активистов одесского антимайдана на Греческой площади в Одессе в её окрестностях 2 мая 2014-го года практически не расследуется уже более двух лет. Об этом сообщает одесский портал «Таймер» со ссылкой на информацию от источников в правоохранительных органах.

Как отмечает «Таймер», уголовное производство по факту массовых беспорядков в центре Одессы 2 мая 2014-го года было открыто в тот же самый день. В мае, летом и в начале осени 2014-го года по нему велись активные следственные действия, проводились допросы свидетелей, собирались фото- и видеоматериалы и т.п.

В октябре 2014-го года данное уголовное дело было разделено: из него в отдельное производство выделили материалы о действиях активистов Куликова поля, которые привели к смерти двоих активистов «Евромайдана», а также материалы в отношении Сергея Ходияка, которого подозревают в убийстве «куликовца» Евгения Лосинского.

В дальнейшем какая-либо активность правоохранителей сосредоточилась именно вокруг эти уголовных производств, а вот виновных в гибели ещё троих активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014-го года никто даже и не пытался искать.

«В настоящее время никаких подозреваемых по этому уголовному производству нет. Никаких следственных действий по нему, по информации наших источников, не предпринимали с 2015-го года. Проще говоря, о деле попросту забыли», – резюмирует «Таймер».