Военная прокуратура Украины подтвердила гибель диверсанта Бойко, брошенного сослуживцами под Первомайском

Подполковник нацгвардии Александр Бойко был брошен сослуживцами умирать от ран, сообщает интернет-портал «Таймер» со ссылкой на военную прокуратуру Украины.

Заявленный попавшим в плен подполковник нацгвардии Украины Александр Бойко на самом деле был брошен товарищами на поле боя и, по всей видимости, скончался от полученных ранений. Так считают в военной прокуратуре, которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги нацгвардейцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

О том, что Бойко попал в плен, в пресс-службе нацгвардии сообщили 20 июня. «Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

При этом уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, то есть у военной прокуратуры были основания полагать, что Бойко к тому моменту уже погиб.