Жители Станично-Луганского района недополучили почти миллион гривен субсидий

Северодонецк задолжал малоимущим жителям Станично-Луганского района почти миллион гривен субсидий. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель поселка Казачий Станично-Луганского района. Пенсионер рассказал, что в конце прошлого года с огромным трудом добился назначения ему украинскими властями субсидии на оплату потреблённого природного газа. Однако на сегодняшний день получил компенсацию лишь за три месяца: декабрь, январь и февраль. Где остальные деньги – неизвестно.

«Я уже и в район ездил, и к Гарбузу (председатель так называемой «Луганской ОВГА», — ред.) на приём ходил – всё без толку. Говорят, нет денег. А ко мне уже газовики приходили, требовали оплаты полной, угрожали отключить. А чем мне платить, я и так зиму с весной на картошке с постным маслом просидел?!», – рассказал заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По результатам назначенной проверки установлено, что на сегодняшний день в Станично-Луганском районе проблема долга по субсидиям социально незащищёнными категориями граждан и пенсионерами для оплаты ими приобретённого твёрдого топлива и природного газа стоит действительно остро.

Так, выплаты осуществлены только за февраль 2017 года. Март, апрель и май продолжают «висеть». Общая задолженность перед получателями в районе составляет 984,2 тысяч гривен. Отсутствие компенсаций провоцирует многочисленные конфликты граждан с поставщиками, среди местного населения продолжают нарастать протестные настроения. Также установлено, что получатели субсидий неоднократно обращались на правительственную «горячую линию» в Киев. Однако никакой реакции на эти обращения пока не последовало. Проверка продолжается.