В Луганске воспитанники Центра творчества «Восток» получили подарки от детского омбудсмена РФ

Уполномоченный по правам ребенка Луганской Народной Республики Юлия Назаренко и руководитель ее аппарата Павел Пилавов поздравили с Новым годом воспитанников Государственного учреждения «Луганский центр детского и юношеского творчества «Восток» и передали им сладкие подарки от фонда уполномоченного по правам ребенка Российской Федерации Павла Астахова.

Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Каждый коллектив подводит итоги года, мы сегодня пришли в гости в замечательный Центр творчества, увидели какую положительную энергию несет это мероприятие. Дети непосредственные, радостные», — сказала Назаренко. «Мы ежедневно посещаем детские сады, интернаты и сегодня посетили Центр творчества «Восток». Побывали на утреннике, вручили подарки, которые были присланы от уполномоченного по правам ребенка Российской Федерации», — сообщил Пилавов.

Маленькие подопечные центра с удовольствием общались с гостями, рассказывали им стихотворения, вместе водили хоровод и пели новогодние песни. «Вот у меня сегодня появился друг Давид, которому зубная фея пообещала принести новый зуб. Они (дети — «Луганск-1») радостные, искренние, талантливые и их право на то, что государство поддерживает их таланты — это, наверное, самое важное, что должно быть для ребенка», — добавила Назаренко. «И не угадали украинские фашисты, что наши дети будут сидеть в подвалах, что они будут запуганы. Наши дети радостные: они получили подарки, они наряжали елки, они ходят в школу, детские сады, развивают талант, который дал им Господь и пусть каждому ребенку следующий год принесет мир, здоровье, радость, и пусть в каждом доме живет вера, надежда и любовь», — пожелала она всем собравшимся.

В благодарность за теплые слова директор госучреждения Антон Кондратенко вручил омбудсмену нарисованный воспитанниками творческого центра портрет Назаренко. «Этот портрет нарисовали наши ребята, на нем изображены Вы. Мы возлагаем на вас большие надежды, продолжайте свое дело», — сказал Кондратенко.