В Краснодонском районе открыт памятный знак «Спасибо, Россия!»

Торжественное открытие памятного знака «Спасибо, Россия!» состоялось сегодня в поселке Изварино вблизи границы с Ростовской областью.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской Народной Республики. В пресс-службе отметили, что знак был установлен по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого в ознаменование искренней признательности народу Российской Федерации за помощь Луганской и Донецкой Народным Республикам. В церемонии приняли участие его представители, а также главы городских и районных администраций. «Название населенного пункта Изварино живет в душе каждого жителя нашей Республики, ведь отсюда начинается дорога в Россию. И открытие памятного знака — это наше искреннее «Спасибо!» братскому народу Российской Федерации. И мы не только с благодарностью принимаем помощь от жителей России, но и готовы поддержать все инициативы, которые осуществляет российский народ! — заявила на торжественном митинге заместитель руководителя Администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов вспомнил, как «со слезами благодарности встречали луганчане первый гумконвой». «И сегодня жители нашей Республики встречают со словами искренней признательности «белые КАМАЗы» — символы нерушимой дружбы народов России и ЛНР», — подчеркнул мэр республиканской столицы

Напомним, первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года 48 автомобильных колонн МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 58 тысяч тонн гуманитарной помощи.