Экс-милиционеров Луганской области зовут в Госпогранслужбу Украины

Начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Бидило просит бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области и нынешнего начальника Главного управления Национальной полиции в Луганской области  полковника милиции Юрия Покиньбороду рассмотреть с уволенными из Министерства внутренних дел и перешедшими на службу в органы Национальной полиции Украины сотрудниками вопрос о дальнейшем прохождении ими службы в рядах Пограничной службы.  

Об этом ведется речь в соответствующем письме Бидило, которым располагает «Луганск-1». В письме Бидило, в частности, поясняет преимущества прохождения службы в качестве пограничников, ссылаясь на высокие зарплаты, сохранение пенсии и надбавки за выслугу лет, которых, как сообщал «Луганск-1», власти Украины лишили уволившихся из МВД и перешедших работать в Национальную полицию сотрудников. Также Бидило указал на то, что год службы в пограничных войсках приравнивается к полутора годам трудового стажа. В итоге, как сообщает корреспондент «Луганск-1» в Старобельске, он просит Покиньбороду провести беседу с милиционерами и изъявивших желание вступить в ряды Пограничной службы направить в расположенный в Старобельске Отдельный региональный центр комплектования Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, размещенный по адресу: улица Свободы, 1А. Старщий офицер этого центра Антон Сёмич назначен лицом, ответственными за набор будущих пограничников для прохождения подготовки в центре.

Напомним, Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины охраняет государственную границу Украины с Российской Федерацией.