Республики Донбасса и Украина в Минске подвели итоги верификации пленных

Представители Республик Донбасса и Украины на встрече в Минске подвели итоги верификации пленных. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.

«Рабочая группа по гуманитарным вопросам подвела некоторые итоги верификации, которая была завершена чуть более двух недель назад»,– заявил он.

«Эти документы были проанализированы. Собственно, финальный штрих был отработан вчера на занесении подгруппы по гуманитарным вопросам (Контактной группы)», — уточнил представитель ЛНР.

Дейнего напомнил, что Республики еще две недели назад «получили документы, подтверждающие освобождение целого ряда лиц от ответственности на территории Украины либо в связи окончанием установленных для них сроков наказания».

«Верификацию лиц, которые отказываются от переезда на территорию Республик, мы завершили и начали работать над следующим этапом – это подготовка списков с выходом на формулу «всех на всех», – подытожил он.

Ранее Дейнего сообщал, что представители Республик Донбасса и Киева завершили процесс верификации пленных.

Представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске 7 июня добились продолжения процесса верификации, которую стороны решили провести в формате видеоконференции, которая проходила 15 и 16 июня.

Вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» является одним из основных пунктов Комплекса мер.