Украинские спецслужбы планируют теракт на молодежном фестивале в Мариуполе

Разведка ДНР получила сведения о подготовке украинскими спецслужбами теракта во время массового мероприятия в Мариуполе в ближайшие дни. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Наша разведка располагает информацией о подготовке очередного террористического акта спецслужбами Украины против собственного народа. С 7 по 9 июля в Мариуполе на пляже Песчанка будет проводиться молодежный музыкальный фестиваль. По замыслу СБУ, в ходе мероприятия будет произведен подрыв фугаса», — сказал замком.

По его данным, в результате взрыва может пострадать не только гражданская молодежь, но и военнослужащие ВСУ. После исполнения теракта Киев намерен представить фальшивые доказательства якобы причастности к подрыву представителей российских спецслужб.

«Исполненное во время проведения саммита «Большой двадцатки» бесчеловечное убийство мирных жителей, по плану украинских властей, позволит обосновать необходимость возобновления боевых действий в Донбассе», — подчеркнул Басурин.

В этой связи представитель республиканского командования призвал украинское руководство «стать на путь конструктивного диалога для разрешения конфликта» и отказаться от совершения преступлений против мирного населения региона.