Киевский режим ведёт агрессивную зачистку информационного поля на Украине – Медведчук

Киевский режим ведет агрессивную зачистку информационного поля от всех, кто не разделяет его точку зрения. Такое мнение заявил лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук, его слова приводит сайт движения.

«Лишение лицензий неугодных телеканалов и закрытие газет, административное давление на редакции украинских СМИ и отказ в аккредитации российским журналистам, погромы в редакциях и нападения на сотрудников медиа, запрет российских соцсетей и поисковиков – эти методы борьбы с инакомыслием давно вошли в арсенал «демократической» власти», – заявил политик.

По мнению Медведчука, после массовых протестов на Украине в 2014 году, приведших к смене власти, государством стала управлять «команда, которая давно уже превзошла своих предшественников в ущемлении свободы слова в стране». Медведчук привел в пример уголовное преследование Игоря Гужвы – главного редактора оппозиционного киевскому режиму издания «Страна». Лидер «Украинского выбора» подчеркнул, что несмотря на гарантирование свободы слова по Конституции страны на практике это право не реализуется и за него приходится бороться.

«На свободу слова на Украине посягают не только правоохранительные органы. Украинский журналист Руслан Коцаба, выступивший против кровопролития в Донбассе, почти два года содержался под стражей по обвинению в государственной измене, а недавно подвергся нападению национал-экстремистов», – добавил политик.

Медведчук уверен, что разгул радикализма на Украине является реальной угрозой не только свободе слова, но и жизни журналистов.