Путин на встрече с Трампом заявит о безальтернативности «Минска -2» – Песков

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом заявит о безальтернативности минских соглашений и необходимости «прекращения провокаций ВСУ» в Донбассе, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Хотя речь идет о сидячей полноформатной двусторонней встрече, но в силу того, что она проходит «на полях» саммита, достаточно ограничена по времени будет неизбежно. Поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он, кстати, неоднократно озвучивал – предтечи и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине. Но вместе с тем, безусловно, это будет хорошая возможность с тем, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договоренностей, необходимости выполнения минских договоренностей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны Вооруженных сил Украины», — сказал Песков.

Трамп, как сообщалось, прибудет с визитом в Польшу в среду вечером. Официальные мероприятия, связанные с визитом, состоятся в четверг. Тогда же Трамп примет участие в саммите глав стран Трехморья. Американский лидер пробудет в Варшаве менее суток и прямо из Польши направится в немецкий Гамбург, где пройдет саммит G20. Встреча Путина и Трампа запланирована на 7 июля.