В первый месяц лета на Украине корью заболели почти пять сотен детей

В первый месяц лета на Украине корью заболели 473 человека, что почти удвоило число заболевших с начала года до 962. Об этом сообщает пресс-служба министерства охраны здоровья Украины.

При этом больше всего людей заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях. Вспышку заболевания в июне регистрировали в Тернопольской и Черновицкой областях.

Всего за последние полгода на Украине зафиксировано 15 вспышек кори, поразивших половину областей и город Киев. Более 70% заболевших с начала года – 697 – дети и подростки.

В Ивано-Франковской области в июне заболели 253 человека, 167 – в Одесской области, в Тернопольской – 48 и Черновицкой – 5.

Всего за первое полугодие 2017 года в Ивано-Франковской области зарегистрировано 520 случаев кори, 344 случая в Одесской области, 48 в Тернопольской, 11 в Днепропетровской, 9 в Винницкой, 8 в Черновицкой и единичные случаи в Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Хмельницкой, Черкасской областях и в городе Киеве, а также оккупированной киевскими войсками части ДНР.

По данным украинского минздрава, значительная часть заболевших в 2017 году не имели всех необходимых доз прививки или не были привиты против кори вообще.