Украинская пропаганда скопировала гитлеровское «министерство правды» – МВД ЛНР

Киевский режим воспользовался подзабытой практикой нацистской пропаганды, разбрасывая на оккупированной территории республик Донбасса «пропуска в плен» для военнослужащих Народной милиции, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Сообщается, что в течение последних нескольких дней на «горячую линию» МВД ЛНР обращаются жители городов и посёлков, расположенных на линии разграничения с ВСУ, с жалобами на большое количество украинских листовок в окрестностях их населённых пунктов. «Макулатура» призывает военнослужащих Народной милиции ЛНР сдаваться в плен взамен на всевозможные блага. Один из таких «пропусков в плен» в качестве вещественного доказательства, был передан в полицию Республики.

«Эта «макулатура» очень похожа на ту, что в 1941-42 годах разбрасывали гитлеровцы над позициями Красной Армии под Москвой, Севастополем, Ленинградом и Сталинградом. Один «почерк», одна и та же чудовищная ложь, одни и те же нацисты», – прокомментировал появление листовок министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, добавив, что уже давно ожидал от Киева чего-нибудь подобного.

«Украинские последыши Гитлера и Геббельса в общих чертах повторяют их «маршрут», который закончился для них посмертным осуждением в Нюрнберге. Точно такой же процесс ждёт и украинских бандеровцев», – подчеркнул глава МВД.

Все факты выявления листовок внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идут проверки.