Киев готовит спецподразделения для диверсий на важных объектах ЛНР — Народная милиция

Киевские силовики готовят спецподразделения для проведения диверсий на важнейших объектах инфраструктуры Луганской Народной Республики в период с 31 января по 12 января 2016 года.

Об этом со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Нам стало известно о подготовке специальных подразделений из состава национальной гвардии для проведения диверсионных актов в период с 31 декабря 2015 года по 12 января 2016 года на объектах энергоснабжения, водообеспечения, теле- и радиовещания Республики», — отметил Ященко.

В связи с этим он призвал жителей ЛНР соблюдать особую бдительность в новогодние и рождественские праздники. «Убедительно прошу всех граждан Республики в предстоящие выходные и праздничные дни соблюдать бдительность. Обо всех подозрительных лицах, посторонних предметах немедленно сообщайте в ближайшее отделение МВД, органы МГБ и комендатуры», — рекомендовал замначштаба.

Одновременно он заверил, что «подразделения Народной милиции, которые несут службу непосредственно у линии разграничения сторон, усилены и находятся в постоянной боевой готовности». «В случае возникновения угрозы с украинской стороны наши войска готовы отразить агрессию противника», — подчеркнул полковник.

Ранее Ященко заявил, что киевские силовики готовятся к проведению диверсий и террористических актов на территории ЛНР, исполнителями которых выступит подразделение ВСУ, переодетое в форму военнослужащих Народной милиции.

Также в Народной милиции и МГБ ЛНР заявили, что в Республике действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах.  Одновременно в Народной  милиции заявили об усилении охраны важных объектов в Республике из-за угрозы терактов со стороны киевских силовиков.