Украинские каратели избили инвалида и его дочь в Беловодске

В Беловодске украинские каратели избили безрукого инвалида и его дочь, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин житель  КраснодонА. Мужчина рассказал, что в конце 2013 года  получил производственную травму, в результате которой остался без правой кисти. В начале 2014-го получил бессрочно 3-ю группу инвалидности и пенсию. 30 июня он вместе со своей дочерью, гражданкой РФ, жительницей Донецка (РФ) на собственном автомобиле ВАЗ-21093 через пункт пропуска «Чертково — Меловое» направлялся в Северодонецк для переоформления пенсионных выплат.

В Беловодске автомобиль был заблокирован внедорожником в камуфляжной окраске. Из «джипа» вышли четверо вооружённых людей, одетых в военную форму с украинскими флагами на груди и рукавах (других знаков различия не запомнил). Наставив оружие, военные в категоричной форме потребовали выйти из машины и предъявить документы.

Увидав травмированную руку и краснодонскую регистрацию, они обвинили мужчину в «сепаратизме», а один из четвёрки прикладом автомата в грудь сбил заявителя с ног, придавил коленом горло и начал требовать, чтобы тот рассказал, «где воевал, где руку потерял». Дочь заявителя бросилась ему на помощь, но была отброшена к автомобилю одним из нападавших.

С большим трудом заявителю удалось уговорить военных посмотреть документы, подтверждающие его инвалидность. Лишь проверив их, военные отпустили своих жертв, приказав возвращаться домой. «Ещё раз увидим – убьём!», – сказал военный, избивавший заявителя. Напоследок один из нападавших разрезал ножом пакет с документами заявителя, повредив пенсионное удостоверение и банковскую карточку.

После все четверо сели в свой автомобиль и скрылись в направлении центра посёлка. Заявитель с дочерью сразу же вернулись в Краснодон, где обратились за помощью к медикам. У мужчины зафиксировано треснувшее ребро, закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ссадины на верхних конечностях. После получения помощи дочь увезла отца к себе домой в Донецк (РФ). Там же потерпевший решил позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Как известно, министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.