Нацисты из «Азова» открыли криминальный бизнес по угону авто

Боевики украинского нацполка «Азов» причастны к массовым кражам и угонам авто, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил Лисичанска. Мужчина рассказал, что ранее имел судимость за серию угонов автомобилей. К нему домой приехали четверо боевиков «Азова» и предложили «поработать» на них: они указывают, какой и где автомобиль им нужен, а он угоняет его и доставляет в условленное место. За каждую машину «азовцы» готовы платить по $500.

Мужчина отказался от предложения, заявив, что «завязал» и хочет строить нормальную жизнь. Боевики настойчиво предложили «подумать», пообещав в противном случае, «организовать проблемы». На раздумья заявителю дали сутки, однако, ждать мужчина не стал и срочно выехал на территорию ЛНР.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам начатой проверки достоверность полученных сведений подтверждена. Кроме того, источник МВД ЛНР в т.н. «ГУНП Украины в Луганской области» предоставил данные об организации боевиками полка «Азов» «бизнеса» по угонам автомобилей и квартирным кражам на территории оккупированных ВСУ районов ЛНР и ДНР.

«В их составе много уголовников со «связями», поэтому найти исполнителей преступлений не составляет труда», — рассказал источник, добавив, что речь идёт о разветвлённой организации, поделенной на своеобразные «цехи».

«Одни угоняют машины, другие – «перебивают» на них номера агрегатов, третьи – по «наводке» боевиков орудуют в брошенных «богатых» квартирах, отдавая «Азову» львиную часть «добычи». Об этом известно и в Северодонецке, и в Краматорске, и в Киеве. Но решать проблему там не хотят – боятся», – рассказал украинский правоохранитель. Проверка продолжается.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», – подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117;(095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.