Введение Киевом виз для граждан Российской Федерации будет незаконным – эксперт

Введение виз для граждан Российской Федерации будет незаконным, поскольку между Киевом и Москвой  до сих пор действует договор о дружбе. Такое мнение выразил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«У нас до сих пор можно зайти на сайт Верховной Рады и найти договор о дружбе и сотрудничестве и стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, который не денонсирован и является частью украинского законодательства, поэтому на каком основании СНБО вышла с инициативой введения виз, непонятно. По логике, если такое решение будет принято, оно будет незаконным», – отметил эксперт.

По его словам, кроме того состояние войны с РФ, которое часто декларируется украинской властью, не подтверждается ни одним документом.

При этом Всеволод Степанюк отметил, что введение визового режима для граждан РФ не имеет никакого отношения к вопросам безопасности, поскольку этот барьер не в силах остановить настоящих преступников и террористов, тогда как очень сильно усложнит жизнь гражданам Украины, которые массово выезжают на работу в РФ.