Мэр столицы и и. о. зампреда Совмина поздравили детей на представлении в Луганском цирке 

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин  и глава столичной администрации Манолис Пилавов поздравили детей с наступающими праздниками на новогоднем представлении в Луганском государственном цирке, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

Напомним, это уже второе представление в луганском цирке, открывшемся после восстановительных работ вчера, 28 декабря. Таким образом, новогоднее шоу смогли увидеть уже более 3,5 тысячи детей Луганской Народной Республики из социально незащищенных групп населения. «Разрешите от имени главы Республики поздравить  вас с наступающим Новым годом и пожелать вам мира, здоровья, улыбок — улыбайтесь, ведь это все для вас старалась Республика», — обратился к детям Никитин. Он отметил, что каждого ребенка после представления ждет новогодний сладкий подарок от главы Республики. «Луганский государственный цирк открыл свои двери для всех жителей нашей Республики. Для того, чтобы это произошло, взрослые потрудились на славу», — добавил Пилавов. «Главный Дед Мороз нашей Республики — Игорь Венедиктович (Плотницкий, глава ЛНР — «Луганск-1») постарался, чтобы до Нового года цирк был открыт», — отметил он.

Напомним, первое новогоднее представление в восстановленном после обстрелов Вооруженных сил Украины летом 2014 года Луганском государственном цирке  состоялось  28 декабря.

Ранее заместитель министра культуры ЛНР Сергей Назаревич сообщил, что с 28 по 30 декабря в Луганском цирке пройдут бесплатные новогодние представления для детей из социально незащищенных категорий. А со 2 по 10 января представления будут платными.

Напомним, 14 декабря начальник столичного управления по вопросам строительства Игорь Гурский заявил, что восстановительные работы в Луганском государственном цирке, который получил повреждения в результате артиллерийских обстрелов киевских силовиков летом 2014 года, вышли на финишную прямую. Ранее он заверил, что работы по восстановлению Луганского цирка продолжаются согласно установленному графику и строители завершат их к 28 декабря.

Глава ЛНР заявил, что он рассчитывает на проведение новогодних праздников в восстановленном после обстрелов Луганском цирке.

Луганский государственный цирк сильно пострадал в результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года. Несколько снарядов попали в крышу здания и на прилегающую территорию, в результате чего взрывной волной были выбиты все стекла в здании.